• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:17 

Последние два дня в Чехии. В среду автобусом к теплу и морю в Италию. Финн ноет, говорит, что ему тут скучно будет без меня до конца недели.
Сегодня ездила в Карловы Вары. Если хотите побывать в месте без времени, то вам туда. Я, лично, теперь решусь туда поехать только лет в 60, наверное. Там черезчур спокойно для меня. И больше одного дня ходить со стаканом в руке от источника к источнику я вряд ли осилю, а больше там делать нечего. И самое ужасное, что там везде русские. Абсолютно везде. Кроме соотечественников туда судя по всему никто не ездит.
Можно сказать, что практика удалась. Теперь появилось еще мест пять на карте, где меня ждут в гости. Начну с Казани в конце августа. Эквадор и Финляндию я пока явно не потяну.

01:34 

Странно осознавать, что мир, раньше столь далекий, теперь рассыпается на множество непохожих лиц

19:22 

- Правда, когда я приеду мне больше всего будет хотеться есть и помыться.
- Так что мне встречать тебя с гамбургером и лейкой?
- Нет, лучше не стоит. Вполне вероятно, что после этого я прямо на перроне буду умолять тебя жениться на мне, а ты вряд ли обрадуешься такому развитию событий

09:47 

Главнейшее достижение: я похудела на 2 размера, питаясь черти чем. Даже моя мама, глядя на меня в скайпе, сказала, что я очень худая

12:00 

Вчера была предметом всеобщего веселья и внимания в госпитале. Мексиканцы уехали в Вену, так что я была единственной студенткой. Я отстояла 6 операций, причем на двух я была медсестрой, а на одной хирургом (мне дали немного покоагулировать простату), оперирующий хирург вспомнил русский, который учил в школе, так что общение было веселым, в особо сложных случаях нас спасал медбрат, переводивший все на английский. Где-то на 5 операции я поняла, что впереди бесконечные выходные. Два дня потерянного времени. И стал проситься на дежурство. Хотя бы до утра субботы. Доктор Роман, курирующий мою практику, улыбнулся и сказал прекрасную фразу:"Паничка доктор, я уже наслышан о вашем энтузиазме от операционной бригады, но увидемся мы с вами в понедельник в 9 утра. Неужели вам нечем заняться?" Практически то же самое я слышала год назад от хирурга в ЦРБ, где я проходила практику.
Придя домой, я выпила бутылку вина (кстати что-то, а алкоголь здесь очень качественный), предварительно изрезав все пальцы об идиотский штопор, устроила сеанс нытья в скайпе и провалилась в сон до 6 утра по местному времени, пока телефон друга не решил, что утренние звонки крайне полезны для тонуса. Сейчас поеду гулять и надеюсь, что меня не смоет дождем.

21:48 

(с)

В итоге это и есть отражение ее жизни: дешевая еда, приготовленная на электрической плитке, дешевое вино и громадная пустота, в которой никакой камень до дна не долетит. Врать людям можно сколько угодно, но себе врать безполезно, жизнь без единственного человека не жизнь, а путь от вчера до завтра, измеренный количеством вздохов и секунд. Работа. И иногда алкоголь в качестве анестезии, чтобы дышать легче было. И ежедневный вечерний дождь.
Она не верила в чудеса, приметы и будущее. Просто была где-то, в забытом богом месте, со своими мыслями, музыкой и книгами.
Тоска.

23:18 

Мне вот тут подумалось. А как бы вы отнеслись к тому, что ваша половинка дело своей жизни ставит на первое место, а вас на второе. Ну в том плане, что муж врач и у него сначала пациенты, а потом уже семья. Вас при этом в свободное время любят безумно и все ваши капризы выполняют, пока с работы не позвонят. Вы бы гордились таким человеком или наоборот?

15:47 

Посетила еврейское гетто в Праге. Именно такие мест нужно показывать людям, чтобы не было войн.

02:27 

на украинских авиалиниях сэндвичи с салом

20:37 

Шереметьево. Жду начала регистрации. Месяц не в России объявляю открытым

16:44 

Последний вечер дома. Вещи собраны, встречи прошли, сижу смотрю на стену. Она поразительно скучная. В целом рада, что уезжаю, потрясающе тяжелый месяц был. Всем удачного отдыха. Пожелайте мне удачи

14:05 

Я вообще еду не куда, а откуда. (с)
Как выснилось уезжаю на день раньше. Сегодня поняла, что у меня полный пиздец с нервами после двухчасовой истерики. Теперь мучаюсь головной болью и мыслями, какая же я идиотка.
В жизни бы не подумала, что мне может быть настолько плохо

22:50 

Все таки мое отношение к детям сильно ухудшилось за последнее время. Особенно к маленьким. Все, конечно же, не без причин.
Соседка моя родила полгода назад и сейчас, на время ремонта, переехала в отчие пенаты вместе с чадом.
Третий день испытываю острейшее желание сказать ей, чтобы заткнула это существо любым доступным способом. Сдерживаюсь только потому, что молодая мать сама выглядит, как героинщица в последней стадии. Причем живут они уже пару месяцев, но последнюю неделю вообще вешалка. Сегодня все таки поняла, что изменилось: когда ребенок заебывает всех дома, то мамашка выносит его на улицу, прямо под мое окно. Когда мне пару часов назад позвонил знакомый и его дочка начала до него докапываться меня перекосило. Надеюсь, что хоть племянника до отъезда не увижу.
Да, из-за соседского ребенка я не смогла сдать экзамен, так что поводы не любить это создание у меня действительно есть.

15:08 

Пробираясь до калитки
Полем вдоль межи,
Дженни вымокла до нитки
Вечером во ржи.

Очень холодно девчонке,
Бьет девчонку дрожь:
Замочила все юбчонки,
Идя через рожь.

Если кто-то звал кого-то
Сквозь густую рожь
И кого-то обнял кто-то
Что с него возьмешь?

И какая нам забота
Если у межи
Целовался с кем-то кто-то
Вечером во ржи!..

11:38 

женщины-хирурги как морские свинки. И характер у них ужасный.

13:44 

Разошлась с мужем. Соболезнований и сочувствия не нужно.

10:21 

Я не люблю сырный соус в макдональдсе, но всегда беру только его, потому что это мейнстрим. Сегодня я хочу спросить, какие соусы у них еще есть (с)

23:27 

Весьма необычное чувство, когда узнаешь такую правду о своей жизни (в том числе сексуальной), о которой даже не подозревал. Во всяком случае сегодня ржали в слезы

19:05 

Я как будто на весу

00:03 

Исторический день. Впервые за пять лет у меня нормальный уровень гемоглобина.

Dear diary, what a day

главная