18:47 

Если приняв литру пива и обратив свой взор на сантехнику, вы думаете только о скорости клубочковой фильтрации, водно-солевом балансе, клиренсе креатинина и ХПН, то вы как и я пытаетесь сдать патфизиологию. Ну или урологию.

22:39 

В последнее время все чаще хочется все бросить. Поставить жирную точку и никогда к этому не возвращаться. Можно даже не подводить итоги сделанного, а просто остановиться. Как-то устала я от этого повторяющегося процесса. Я пытаюсь чего-то добиться ровно для того, что бы потом выяснить, что это была такая же безумная затея, как и все остальные.

21:56 

Мама уехала в Питер на 10 дней. Я купила босоножки на невероятной шпильке, теперь буду гарцевать. И для лица всяких мазилок, потому что жарко.
Блин. Хотела ведь что-то умное написать. Теперь точно не судьба)

15:01 

К окончанию третьего курса медуниверситета вы перестанете бояться невозможного и будете боготворить компьютер. Я за последнюю неделю написала порядка 30 листов А4, не считая конспектов.

17:49 

К кому? Да ни к кому. Да и не к кому.




А еще снег у нас. Такие дела.

16:57 

Каждый раз после общения со свекровью меня словно приколачивает к земле. В такие моменты мне начинает казаться, что вся моя жизнь - воздушные замки, а реальность это раздражающий голос в телефоне или по другую сторону стола. И больше ничего. Вообще. Даже Семена нет, только этот голос.
Я не знаю, в чем тут дело. В разнице образования, происхождения или просто в характере или в высоких материях. Надо заметить, что она не является у нас камнем преткновения. Мы оба ее не любим. За то, что она очень легко переходит на крик, за то, что она не допускает даже возможности нашей самостоятельной жизни, за ненормальное любопытство.
Сегодня она звонила опять. За каким-то поехала в универ, выясняла про долги. Потом позвонила мне и я минут пятнадцать выслушивала, какой Семен мудак. Мой препод шел мимо меня домой и тихо ржал. Видимо очень красноречивое лицо у меня было.
Как говориться, хороших вам выходных, дорогие детки.

20:46 

Весна и флешбэки

Для этой весны особенно характерно снесение мозгов у окружающих. Я тоже попала под раздачу, но косвенно.
Как известно сюрпризы делятся на приятные и не очень. Приятные, это если вы всю свою жизнь прожили в городе Н. Мухосранской области, а потом выяснили, что у вас скончалась бабушка, которая была наследной принцессой в каком-нибудь Лихтенштейне. Тут ясное дело нужно паковать монатки и валить в этот самый Лихтенштейн и жить там припеваючи остаток жизни, периодически без особой тоски вспоминая малую родину.
Не очень приятные сюрпризы, это про меня. Неделя началась вполне себе благостно, а главное без желания начать какие-нибудь новые отношения с целью перепокраски мира и всего такого. Так как желание это не посещает меня уже вторую весну, то я возрадовалась и решила пойти погулять и подышать свежим воздухом. Осуществление я назначила на четверг, а так как погулять хотелось весело, задорно и без психоанализов, то спутником я выбрала своего давнего друга Стаса. Началось все неплохо и даже хорошо. Я была одета в черную кожаную куртку и черные же джинсы, хотя меня упорно называли каваем. И все бы было чудно, но примерно через час после рассказов про трудности в личной жизни (без психоанализа погуляли, ага) Стас внезапно заявил, что нужно было ему когда мы познакомились быть решительнее и тогда все бы было отлично и добавил, что ему очень нравятся кавайные девочки с волосами средней длины, не обделенные интеллектом. Мы во время произношения фразы переходили дорогу и я чуть не прыгнула под проходящий мимо автобус. Остаток прогулки превратился в ад. Я контролировала каждую произнесенную фразу и каждый жест. Мне было неловко, неудобно и несколько противно. А главное я впала в панику. Всегда считала, что за пять лет дружбы пол перестает играть какую-либо роль, ан нет. В общем, решила я пока отстраниться на время, взять так сказать тайм-аут.
Теперь с тоской думаю о том, что в мае Илья приедет и если еще и ему в голову что-нибудь ударит, то я останусь практически без друзей.

Кстати, Ромео и Джульетта ничто по сравнению с Отелло. Хотя может они уже просто сильно изъезжены.

@темы: жизнеистории

20:35 

Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет.

О взрывах в метро.
Я включила телевизор и попала на кадры одного из тех тупых боевиков, снимаемых в студиях на макетах, которыми уже объелись даже подростки: в башню небоскреба на полном ходу врезался самолет и пробуравливал ее насквозь, так что от башни, как от торта, отваливался аппетитный кусок и валился вниз с хвостом чернобурки... Я принялась скакать по каналам, пытаясь хоть где-то поймать новостную передачу. Но повсюду почему-то гоняли именно этот идиотский боевик...
Когда-нибудь они доиграются со своими апокалиптическими компьютерными съемками, раздражаясь, подумала я, они научат кого надо - что делать с цивилизацией...
...пока наконец не поняла, что это и есть - новости. Новости нашей несчастной безумной эры. Новости нашей цивилизации.
Д. Рубина. "Синдикат"

@темы: цитата дня

09:17 

Что делать, когда понимаешь, что многое занимавшее тебя раньше уже не интересно, а сил и желания искать что-то новое нет?

@темы: размышлизмы

18:39 

Девочковое.

"Все женятся, плодят детей, зарабатывают сотни тысяч фунтов и вхожи в лучшие дома, пока я, без руля, без ветрил - и без бойфренда, - преуспеваю в завязывании неконструктивных отношений и тону в профессиональной рутине".

@темы: цитата дня

19:41 

Первые весенние записки.

Анна Говальда оказалась единственным проблеском света из всех прочитанных мной книг. Такого позитивного настроя я уже давно не получала. Сразу захотелось чего-то нового и светлого.
В нашем городе наконец-то чувствуется весна.
Утро было неожиданно чудесным, благодаря простой и незатейливой вещи: Семен застегнул мне цепочку на шее. Не знаю. почему на мееня это так сильно подействовало, но тем не менее.
Вот вам фотка моя новая. Это вовсе не мальчик юный, а совсем даже я.

19:41 

записки на манжете

Крайне неприятное чувство - ощущать себя взрослой теткой. Дома муж, мама, в универе дела, одежду выбираю с расчетом на длительное время, а не потому что нравиться сию секунду. Пельмени леплю опять же.
И еще я очень-очень хочу ребенка. Иногда это невозможно сильное желание. Я даже перестановку в комнате сделала с перспективой на кроватку. Хотя не факт, что буду жить в этой квартире.
В итоге два противоположных желания с одной стороны - еще немного почувствовать себя подростком, а с другой - создать полноценную семью, раздирают меня. Кажется, что я раньше сойду с ума, чем что-нибудь случится.
Ну и напоследок могу посоветовать посмотреть "О чем говорят мужчины". Хороший фильм. Особенно порадует любителей Квартета И.

@темы: мыслебред, размышлизмы

14:10 

Чтобы вы ни думали, я не пропала, а просто измышляю планы на благоустройство, завоевание мира и прочие мелочи.
На окне собираются зацвести тюльпаны, в голове зреет план по приготовлению домашних пельменей, флайледи сообщают, что я не умею жить, предлагают замораживать, а потом размораживать супы и прочие готовые продукты, кроме разве что макарон. Для страждущих вот пост.
Слушайте, а может я действительно жить не умею, а тетки правы? Вы уж мне скажите, если что, а то мало ли вдруг.

21:37 

Из событий этой неделе. Познакомились с новым предметом и, соответственно, преподом и учебником. Препод молод, смешлив, приятен на лицо. Учебник стар, непонятен, с кучей ошибок.
А у вас что интересного произошло?

20:53 

Сборная солянка

Поздравляю всех мужчин с праздником! Всего вам наилучшего, и баночки варенья любимого.
Про варенье не случайно, именно такие подарки я подготовила для соучащихся со мной мужчин. Завтра буду торжественно вручать.
Еще я к весне начала готовиться, чтобы хоть как-то настроение поднять, а то снега в наших краях еще в течение двух недель обещают, а на мой взгляд это невыносимо. Второй день утром откапываемся, перед тем, как из дома выйти, да и собака тонет в сугробах так, что один хвост наружу.
Всем успехов и благ, ушла болеть дальше.

18:58 

Вечерние мысли.

Мной овладела какая-то тупая усталость, похожая на иглу в виске, когда несильно, но настырно болит голова. Эта усталость мешает нормально сосредоточится, сделать что-нибудь, порадоваться в полную силу. Онемение. Занимаюсь только бесконечным чтением. Уже даже не знаю, чего хочу. Это не тоска, не депрессия, а странное чувство, словно часть моих функций и возможностей отключили. Оставили только самые основные и конечно же память, чтобы знать, когда какие использовать. Мне странно пусто из-за этого. Из комнаты словно медленно выкачивают кислород, но мне уже все равно, если честно. Даже нет проблеска радости по поводу грядущих длинных выходных.
Музыка та же, что и в 15 лет. Та же комната, те же мечты, да и люди не сильно поменялись в моем окружении за это время. Сейчас это выглядит как глупая пародия. На саму себя в первую очередь. Только проблем стало чуть больше, да и ответственности тоже.
Время закончилось.
P.S. Автор статьи высказал все мои мысли по поводу насильственной эвтаназии. Мне нечего добавить. статья

@темы: размышлизмы

18:14 

Анекдот на злобу дня. Хотя и не совсем про нас.

Чего ждать в день когда совпадают День влюбленных, масленица и прощеное воскресенье?
"Прости, дорогая, я тебе изменил, но все равно я тебя люблю. Съешь блинчик, полегчает."

09:46 

St. Valentine's day.

Днями разжилась домашним костюмом цвета бедра испуганной нимфы. Розовым, проще говоря. Правда цвет не так чтобы очень ядреный, а при вечернем освещении тянет на слегка рыжеватый, но все же. Умывалась сегодня, посмотрела на себя, испугалась. Худая, под глазами синяки, волосы спереди ободком прикрыты, сзади в куцый хвостик собраны. Костюм придает толику беззащитности и подросткового инфантилизма. В общем картина та еще. Сижу и думаю, как бы себя отреставрировать, пока Семен не проснулся.
Ну и всех влюбленных с праздником, любите и будьте любимы

@темы: размышлизмы

20:18 

Максим Леонидов - "Письмо"

Если бы письмо написать я мог
В семьдесят восьмой самому себе
Может отчего-то бы уберёг,
Может всё исправил в своей судьбе.

Я бы написал всё как есть, клянусь,
Всё, что понял сам и что пережил.
А он бы прочитал, намотал на ус
И тогда, возможно, счастливей жил.

Выучи французский язык,
Научись играть на трубе,
И живи на полную каждый миг
Так бы я писал самому себе.

Знай, что всё тебе по плечу,
Верь в свою звезду и лети,
Уломай отца, чтоб сходил к врачу
И может быть удастся его спасти.

Я бы рассказал ему что любовь -
Это не тиски и не кабала.
Я бы написал ему что Господь -
Это не кресты и не купола.

Я бы объяснил ему всё про роль
Ту, что так хотел и не смог сыграть
А если б было можно и бандероль
Я б всего Акунина смог послать.

Скоро ты поедешь на юг,
Вот тебе хороший совет:
Не спеши дружок заводить семью,
Ждёт тебя любовь через много лет.

А хочешь, вышлю песню письмом
Ту, что все побила хиты?
Спой её в своём семьдесят восьмом
Ведь в конце концов её автор ты.

Если бы письмо написать я мог
В семьдесят восьмой самому себе,
Может отчего-то бы уберёг,
Может всё исправил в своей судьбе.

Сотня или даже полсотни слов,
И жизнь бы стала сладкой как эскимо.
А всё-таки не зря так устроил Бог
Что в прошлое нельзя написать письмо.

17:01 

Фармакология. Путевое.

Заведующий кафедрой сложный и субъективный человек. Если не вступать с ним в споры и суметь ему понравиться, то есть шанс нормально сдать экзамен, если имеешь соответствующие знания. (с)

Dear diary, what a day

главная