• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:03 

А эти ребята оптимисты, если действительно полагают, что можно к экзамену выучить все протоколы химиотерапии лейкозов

10:22 

rosa-branca.livejournal.com (с)

Депутат Луговой хочет дать пендаля Познеру.
Депутат Москалькова хочет, чтобы женщины служили в армии.
Депутат Железняк хочет костюм из русского трикотажа и кино.
Депутат Милонов хочет усыновить ребенка, недепутаты Басков, Киркоров и Билан хотят лишитьдепутата Милонова депутатского мандата.
Депутат Баскова (не мать, не сестра, не жена, не привлекалась) хочет закон, чтобы все женщинырожали до двадцати.
Депутат Лахова хочет, чтобы министр Ливанов не лез, куда не просят. Министр Ливанов хочет букву Ё.
Депутат Горячева хочет шапочку из фольги - хочет, но молчит.
Самуцевич хочет свой паспорт обратно, Стас Михайлов - бабла от канала НТВ и вообще бабла, Берлускони – жениться и не платить по сто штук евро в день своей бывшей. Джигурда... Джигурда просто хочет, и это как раз нормально.

Дедушка Мороз, пожалуйста, пусть мы все проспимся, похлебаем водички и вернемся в реальность. А то кошмары замучили. И сушняк немножко

18:05 

Родители уехали на дачу, продукты, алкоголь и подарки закуплены, так что можно присоединиться к основной массе и подвести итоги года.
Плюсы:
1. Я вернула в свою жизнь самого важного человека, когда поняла, что отношения важнее амбиций
2. Избавилась от большинства фобий (надо сказать жить стало гораздо легче)
3. На практике поняла, что действительно легче сделать и понять, что ступил, чем ничего не делать и мучаться от собственной нерешительности
4. Научилась не идти против себя в угоду другим людям и каким-то заморочкам, благодаря чему определилась со специальностью и избежала неудачного брака
5. Прошла потрясающую стажировку в Праге и получила еще одну в Черногории на следующее лето
6. Влюбилась и изменила свою точку зрения в вопросах взаимоотношей полов
7. Изменила круг общения
8. Опредидилась с приоритетами
9. Полюбила носить юбки и платья


Минусы:
1. Очень болезненно пережила расставание с парнем (сама не ожидала, что буду пару месяцев отходить)
2. Серьезно подорвала здоровье (правда сейчас практически восстановилась)
3. Большую часть года волокла на себе кучу дел, которые оказались бессмысленными

Можно смело сказать, что в году было больше хорошего, чего и вам желаю.
Всем хорошего нового года

21:49 

Сегодня из-за простуды достаточно паршиво себя чувствовала и весь день просидела дома. Я даже сама у себя когнитивный диссонанс вызываю. Черт.

13:19 

Страшно и противно жить в этой стране.

15:59 

Учитель пропил глобус (с)

08:26 

Отправила вчера мужчину на работу в нижневартовск. Точнее в усть-кут. Еще точнее мне все равно, где это но уехал он на месяц.
Вообще опыт в отношениях на расстоянии у меня имеется, но обычно он выглядит примерно следующим образом: я уезжаю, а вы тут сидите в ожидании моего возвращения. И, что характерно, сидят ведь, ждут. Мне же роль девы у окна в ожидании любимого досталась только однажды и я её бездарно провалила. Так что этого месяца жду с содроганием.
А еще я теперь, как умница, хожу в бассейн. Такой вот конспект событий.

14:45 

все так хотят сделать из меня своего приемника, что аж страшно.

11:14 

Всегда боялась точек невозврата.
А еще я все таки дожила до очередного книжного шкафа, так что денег не будет, а будут только книги

22:40 

Искала сегодня в книгах какую-то инфу и выяснила, что мое дрожайшее семейство ворует книги из университетской библиотеки с 1967 года. Я тоже не без греха, но на фоне монументальных томов, похищенных моими родственниками, единственная методичка по педиатрии, которуя я потеряла и забыла вернуть, а нашла уже после экзамена, выглядит просто жалко. Вот думаю, чего бы такого спереть не очень дорогого, пока учусь еще.

17:14 

Какой-то магазинчик Бо вокруг. В жизни это не так весело.

15:43 

Я никогда не буду работать врачом общей практики. Никогда. Сегодня началась поликлиника. Мне повезло абсолютно со всем: с самой поликлиникой, с преподавателем, с врачом, с которым я на приеме сидела.
Я работала 2 часа, причем не одна. Я смотрела и опрашивала пациентов, врач диктовал, что писать, а одногруппница записывала. И при этом мы осмотрели человек 8. Когда я вышла из кабинета, у меня было чувство, что я только что поучаствовала в бдсм оргии для мозга и души. Это абсолютно собачья работа и никакие доплаты ее не спасут и не облагородят. К тебе приходят люди с абсолютно любыми болезнями и за 15 минут нужно человека опросить, осмотреть, определиться с лечением и заполнить кучу бумаг. Да. И пациенту рассказать что как и когда он будет делать. Особенно здорово, когда пациент это старая безумная бабулька, у которой это единственное развлечение в жизни - поход в поликлинику. А еще проблема, что в стационаре тебе есть, с кем посоветоваться, и есть пара дней на то, чтобы с тактикой сориентироваться, а тут надо решения принимать очень быстро. У меня три недели впереди на то, чтобы всему научиться

20:25 

Сегодня, во время приготовления ужина как-то резко поняла, почему мужчинам со мной сложно. Осознание пришло в тот миг, когда я задолбалась резать баранину тупым ножом и вооружилась скальпелем, диссектором, ножницами тупоостроконечными и парой зажимов. Конечно, в итоге ребра все равно выглядели как жертвы насилия, но получилось все гораздо быстрее. Так вот, разделываю я баранину, в ноуте очередная маленькая девочка крошит всех направо и налево (люблю ужасы, что поделать), жалею, что помощника нет (на крючках постоять некому), и тут понимаю, что парней, которые могут воспринять меня в такой ипостаси можно по пальцам одной руки пересчитать. И что мне нужен именно такой человек. Который сможет спокойно воспринимать тот факт, что больница для меня всегда на первом месте, что я хирург, что я читаю без конца, и что я бываю разной, временами странной, но который будет на все это закрывать глаза, потому что будет знать, что я его люблю (слезливо как-то получилось, ну да ладно).
Правда какое-то призрачное чувство подсказывает, что искать я долго буду. Тем более, что я замкнута и не представляю, как в современном мире мужиков ловят.

20:39 

Выбралась в книжный. Вопреки ожиданиям ничего не купила. Выяснилось, что мои любимые авторы либо уже умерли и ничего не напишут, либо пишут медленнее, чем я читаю. В какой-то степени это даже неплохо и дает мне время для покупки нового шкафа для книг, а то их уже действительно некуда складывать.
Еще началась педиатрия. Эти ребята знают толк в извращениях: сегодня мы 4 часа просидели в комнате без окон и вентиляции, причем за стеной постоянно сверлили, а завтра мы едем в дикую жопу осваивать местные дебри на ниве работы в поликлинике.
Вообще денек завтра предстоит пугающе активный, но это даже хорошо: меньше времени на пустые мысли.
Удаляюсь пить чай с шоколадом и читать письма Франца Кафки к возлюбленной

18:02 

Сквозь трудности и опасности я прошла сюда: к замку за городом гоблинов. И моя воля так же сильна, как и твоя, и мое царство так же велико, как и твое... (с)


Я могу себя поздравить. Сегодня я закончила лечение. Теперь я прекрасный исцеленный человек, правда с убитыми венами. А главное никаких больше походов к врачу, никаких осмотров, никаких изматывающих диалогов о том, что я неправильно живу и что нельзя доводить себя до такого состояния, никаких нравоучений, никакого чувства стыда, что человек из-за меня через полгорода катаеся каждый день. Ничего.
Теперь можно спокойно заняться научной работой (тема не очень мне близкая, но зато я теперь протеже зав.кафедрой) и начать через неделю ходить на дежурства (вот этот пункт очень сильно расстроил маму, которая надеялась, что лечение меня утихомирит). И еще меня ждет куча книг, которые нужно и хочется прочесть.
Мазелтоф!

19:59 

Сижу, маюсь желанием съесть что-нибудь, причем выбор между селедкой и шоколадом.
Вообще лечение повлияло на меня крайне плохо. Прямо такая девочка-девочка теперь, аж тошно. Примерный перечень мыслей: все плохо, нет все нормально, я хочу сладкого, все мудаки, зачем мне пишет этот человек, все ужасно, хочу сладкого, хочу селедки, нужно больше работать, чая клетчатый плед и книгу, отвратительная баба напротив, саша, мужики, мигрень, мигрень, как хоршо быть свободной, пожалейте меня кто-нибудь, чертовы зачетки, хочу сладкого... И так до бесконечности. Процент времени, когда я адекватна, пугающе мал. Больше всего это раздражает меня саму. Я привыкла, что могу контролировать себя, свои эмоции и свое поведение, а тут хрен. Моржовый. Очень надеюсь, что через пару месяцев это закончится. А еще меня тошнит практически ото всех мужиков. Исключение - врачи. Они прекрасны.

22:02 

Если бы я знал, что такое электричество,
Я сделал бы шаг, я вышел на улицу,
Зашел бы в телефон, набрал бы твой номер
И услышал бы твой голос, голос, голос...

Но я не знаю, как идет сигнал,
Я не знаю принципа связи,
Я не знаю, кто клал кабель,
Едва ли я когда-нибудь услышу тебя, тебя, тебя...

2-12-85-06
2-12-85-06
2-12-85-06 - это твой номер, номер, номер...

- что это, Бэрримор?
- это даб, сэр.

А меня били-колотили во дороге во кустах
Проломили мою голову в семнадцати местах.

Увы, недолго это тело будет жить на земле,
Недолго это тело будет жить на земле,
Спроси об этом всадника в белом седле,
Недолго это тело будет жить на земле...

Вот женщина, завязанная в транспортном узле,
Вот женщина, верхом на шершавом козле,
Вот женщина, глядящая на белом стекле,
Недолго это тело будет жить на земле...

В мире есть семь, и в мире есть три,
Есть люди, у которых капитан внутри,
Есть люди, у которых хризолитовые ноги,
Есть люди, у которых между ног Брюс Ли,
Есть люди, у которых обращаются на "Вы",
Есть люди, у которых сто четыре головы,
Есть загадочные девушки с магнитными глазами,
Есть большие пассажиры мандариновой травы,

Есть люди, разгрызающие кобальтовый сплав,
Есть люди, у которых есть двадцать кур-мяф,
Есть люди типа "жив" и люди типа "помер",
Но нет никого, кто знал бы твой номер...

- типа
2-12-85-0а
2-12-85-0б
2-12-85-0в
2-12-85-0г
2-12-85-0д
2-12-85-0е
2-12-85-0е
2-12-85-0ж
2-12-85-06 - это твой номер, номер, номер...

14:48 

Мне кажется, что скоро я буду на ходу терять конечности. Гастрит, блин! Ну что еще-то у меня случится?
Хочу постричься, коротко. Все равно ничего не делаю особенного с волосами, а так хоть красиво будет.

22:42 

Сегодня капали первую систему. Вены у меня после месяца лечения ни к черту. Сегодня минут 40 пытались попасть. Теперь все руки в следах от уколов, как у начинающего нарка, который не умеет еще сам себе колоть. Но я безумно благодарна человеку за то, что он приехал в 10 утра (наконец-то есть кто-то с кем у меня совпадает понятие утро), провозился со мной два часа (я бы себя послала еще на второй 15минутке) и все это время еще и развлекал меня, волнуясь, что мне будет больно, пока он ищет уцелевший сосуд. Чудесный человек. Завтра опять будем капать. Уже предвкушаю.

22:51 

Кажется завершается моя эпопея с походами к гинекологу. Осталось прокапать 5 систем с идиотским наполнением и все. Наконец-то. Я уже привыкла как на работу ездить туда. И денег оставила столько, что могу себе страну в Африке купить из некрупных. Хотя мне уже и скидки делали и носились со мной незнаю как. Сегодня был прекрасный диалог с врачом.
- Мы завершаем лечение, тебе осталось только прокапать курс витаминов.
- А может не стоит? Я и так поправилась, да и вообще.
- Ну не смотря на то, что ты прибавила в весе анализы не очень, нужно прокапать
- Витамины - не лекарство!
- Рената, ты сама врач, должна же понимать. Особенно с учетом того, как ты переносишь лечение.
- Ну хорошо. Можно, я хотя бы дома их капать буду?

А вот дальше началось веселье. Правильно, сама себе я при всем желании систему не поставлю. Родители тоже в этом не сильны. Начинаю вспоминать, кого можно попросить. Минут 10 думала, но нашла. Человек страшно удивился, но не отказал, так что теперь я не представляю, как с ним расплачиваться. Пирожков что ли напечь?


Ремонт закончен. Осталось выкинуть мусор. Квартира практически отмыта. А вообще страшная апатия на меня напала. Не знаю, как спасаться.

Dear diary, what a day

главная